「地元能登半島の食材にこだわって作り、一品々々を出来立てで提供する和のフルコース料理」
であります「能登キュイジーヌ」の8月からのメニューが決まり写真撮影をしたので紹介させていただきます。
今回は金沢の夏の名物郷土料理でありますどじょうの蒲焼を前菜に、海の幸は鮮度抜群のエビ、イカ、貝類など、夏の能登を代表する食材を、炊き合わせの野菜や肉料理の付け合せの野菜は地元で取れたてのものを使用しております。
・和コース(メインに魚料理をチョイス)
前 菜 どじょうの蒲焼 胡麻豆腐 石崎海老の艶煮 ゲソのぬた和え
造 り アジ スズキ 赤イカ 梶木鰆 甘エビ
魚 料 理 のどぐろと夏野菜の炊き合わせ
ご 飯 蒲焼地鶏の親子丼
汁 物 アサリのお吸い物
漬 け 物 自家製漬物
・和コース(メインに肉料理をチョイス)
前 菜 どじょうの蒲焼 胡麻豆腐 石崎海老の艶煮 ゲソのぬた和え
造 り アジ スズキ 赤イカ 梶木鰆 甘エビ
肉 料 理 地野菜の素揚げと和牛のグリル
ご 飯 蒲焼地鶏の親子丼
汁 物 アサリのお吸い物
漬 け 物 自家製漬物
・旬コース
前 菜 どじょうの蒲焼 胡麻豆腐 石崎海老の艶煮 ゲソのぬた和え
造 り アジ スズキ 赤イカ 梶木鰆 甘エビ
肉 料 理 地野菜の素揚げと和牛のグリル
魚 料 理 のどぐろと夏野菜の炊き合わせ
ご 飯 蒲焼地鶏の親子丼
汁 物 アサリのお吸い物
漬 け 物 自家製漬物
デザート スイカのロップ煮 かぼちゃの焼きプリン
・粋コース
前 菜 どじょうの蒲焼 胡麻豆腐 石崎海老の艶煮 ゲソのぬた和え
造 り アジ スズキ 赤イカ 梶木鰆 甘エビ
別 盛 活しま海老
貝 料 理 鮑のバター焼き
肉 料 理 地野菜の素揚げと和牛のグリル
魚 料 理 のどぐろと夏野菜の炊き合わせ
ご 飯 地鶏蒲焼の親子丼
汁 物 アサリのお吸い物
漬 け 物 自家製漬物
デザート スイカのロップ煮 かぼちゃの焼きプリン